Il gusto unico dei Porcini
Il fungo porcino è un ingrediente indispensabile per ogni cucina
la vendita presso la Gastronomia La Vacca d’Oro a Robecchetto con Induno MI
Il gusto unico dei porcini non viene disperso. Sapore, aroma, e proprietà del fungo rimangono inalterate, garantendone la grande qualità.
Il fungo porcino è un ingrediente indispensabile per ogni cucina. Possono rappresentare un semplice contorno, essere utilizzati per creare un sugo, oppure per completare un piatto a base di carne.
I funghi porcini secchi possono essere abbinati a svariati vini a seconda dell’utilizzo che se ne fa in cucina: vino frizzante se si utilizzano come sugo; vino secco se accompagnano piatti di carne rossa.
Il risotto ai funghi porcini è una ricetta semplice per cucinare i funghi porcini, in particolar modo quelli secchi.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso Acquerello
- 50 g di funghi porcini secchi di ottima qualità
- 1/2 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- 60 g di parmigiano grattugiato
- olio evo q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- 1 noce di burro per mantecare
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione del Risotto ai funghi porcini secchi, mettendo i funghi dentro una ciotola ricoperti completamente con dell’acqua tiepida. Lasciate rinvenire i funghi porcini secchi per almeno 1 ora. Passato il tempo, scolate l’acqua che nel frattempo avrà assunto una colorazione brunastra e tagliate i funghi secchi a pezzettini piccoli.
In una padella antiaderente fate soffriggere in un filo di olio evo la cipolla tritata finemente, quando essa sarà imbiondita aggiungete il riso Acquerello e i funghi. Lasciate tostare per qualche minuto il riso, quindi cominciate a aggiungere dei mestoli di brodo vegetale caldo.
Continuate ad aggiungere il brodo fino a cottura del Risotto ai funghi porcini secchi. Quando il risotto sarà pronto, toglietelo dal fuoco ed aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il burro ed il parmigiano quindi mantecate il tutto.
Spolverizzate di prezzemolo fresco e servite il Risotto ai funghi porcini secchi ben caldo.