La Burrata di Putignano

Scritto da

la burrata di putignano

Vuoi provare La Burrata di Putignano?

…. TI ASPETTIAMO NEL NOSTRO PUNTO VENDITA!


La Burrata è un formaggio fresco, di latte vaccino, a pasta filata, simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa e ha una forma sferica tra i 7 e 10 cm di diametro. La burrata è velocemente divenuta popolare in tutta Italia e poi nel mondo, come uno dei più gustosi e riconoscibili prodotti tipici della ricca tradizione culinaria pugliese.
Per gustarla al meglio, secondo la tradizione, la si può utilizzare in insalate, abbinata ai pomodori e condita (anche se anche senza condimento è perfetta) con un filo di olio extra vergine d’oliva.
Prodotto in Puglia dal Caseificio Artigiana di Putignano (Bari).

Che Vino abbinare?

abbinamento vini La burrata di Putignano si accompagna bene a vini bianchi, secchi, poco strutturati, delicatamente profumati e fruttati. Per restare in Puglia si può considerare un Martina Franca DOC oppure , considerando la vicina Campania si può valutare l’abbinamento con un Fiano di Avellino o un Greco di Tufo o un Falanghina.

Buon Appetito!